思政部召开全省高校思政课教学技能大赛信阳职业技术学院初赛动员会
日期: 2018-07-27 点击数:

为深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神和《中共河南省高校工委 河南省教育厅关于组织举办全省高校思想政治理论课教师教学技能大赛活动的通知》精神,推动提升思政课教育教学水平和质量,7月26日上午9时,思政教研部在会议室召开全省高校思政课教学技能大赛信阳职业技术学院初赛动员会,安排部署参赛工作。思政部党支部书记罗超主持会议,全体教师和部分兼职教师参会。

会上,副主任杨学峰首先传达了《中共河南省高校工委 河南省教育厅关于组织举办全省高校思想政治理论课教师教学技能大赛活动的通知》(教思政【2018】542号),结合学校领导批示精神和我部思政课建设情况,对组织参赛工作做了具体安排。随后,副主任郑玉秀向与会教师介绍了学校和教研部就此次教学技能大赛的整体部署和组织过程,进一步明确了参赛的意义和参赛要求。

罗超指出,学校领导高度重视此次教学技能大赛,已作出重要批示,提出了明确指导意见。下一步,思政部将积极争取把初赛活动列入学校层面教学技能比赛,比照省级大赛设置相应奖项和荣誉称号。他强调,全体思政课教师要端正态度,高度重视比赛,以此为契机,夯实理论基础,相互交流、相互切磋,切实提升教学水平;参赛素材和选题要符合十九大精神和党的创新理论基本要求,要严守政治纪律,遵守赛事规矩。