教研部举行全省高校思政理论课教学技能大赛信阳职业技术学院初赛选题汇报会
日期: 2018-08-06 点击数:

为深入贯彻落实《中共河南省高校工委 河南省教育厅关于组织举办全省高校思想政治理论课教师教学技能大赛活动的通知》精神,以更高昂的姿态、更优良的质量迎接大赛,思政部于8月3日上午召开了全省高校思政理论课教学技能大赛信阳职业技术学院初赛选题汇报会。本次汇报会由思政部副主任杨学峰主持,全体教师及部分兼职教师参加了此次会议。

本次汇报会以概论、思修、形势与政策三门专科生课程为讲授内容进行选题和课程设计。每位参赛老师分别在所承担课程教材中选取“一节”内容凝练总结并结合时政知识、热点问题进行课程设计。汇报会上,每位教师发言既有相同之处,同时又各具特色。

汇报结束后,杨学峰就本次汇报会进行了总结,他认为各位教师都能高度重视、认真对待此次大赛,积极准备,汇报和展示效果良好。同时也对参赛教师提出,要进一步对授课内容、课程设计、课件制作进行凝练和升华,为接下来参加学校初赛乃至全省大赛做好充分准备。

最后,教研部副主任郑玉秀对参赛教师的选题汇报进行了精彩点评,同时对参赛教师在语言、格式、内容等方面提出了很好的建议。