马克思主义学院召开意识形态工作会议
日期: 2022-04-06 点击数:

4月3日下午,马克思主义学院在会议室召开工作例会,开展政治理论学习。学校党委委员、副校长周有国莅临会议并讲话,院长祁欢主持会议,领导班子成员及全体教师参加会议。

会上,党支部书记郑玉秀首先传达了学校2022年第一季度意识形态工作会议精神。她指出,高校是意识形态工作的重要领域和前沿阵地,要提高政治站位,充分认识意识形态工作的极端重要性和意识形态领域斗争的复杂严峻性。她结合当前网络舆情的特点、宗教渗透的形式和特点,对下一步马院意识形态工作开展做了安排部署,要求大家要高度重视,针对重点风险领域,加强研判,精准防范,严格落实意识形态工作责任制。

接着,周有国副校长在总结讲话中指出,当前,学校正全面推进“双高校”建设,马院要聚焦学校中心任务,突出自身工作特色,高标准、高质量完成既定各项目标任务,助力学校高质量发展。他勉励大家,要迎难而上,不断提升科研能力和教学水平;要坚定信念,切实肩负起新时代思政课教师的使命担当;要铆足干劲,以饱满的热情投身于学校事业发展。

随后,院长祁欢宣读了思政课教学技能“大练兵”活动比赛结果,鼓励大家要以此次活动为契机,抓标杆,创典范,积极推进教学改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和针对性。

后,根据信阳职业技术学院“周四大学堂”第五次学习日学习安排,全体教师认真学习了省委书记楼阳生在中国共产党河南省第十一次代表大会上的报告。(通讯员:刘俊俊 曹涌)