马克思主义学院党支部召开党史学习教育专题民主生活会
日期: 2022-01-14 点击数:

113日,马克思主义学院召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。学校党委副书记、副校长王列富出席会议,会议由马院党支部书记郑玉秀主持,马院院长祁欢、副院长柯涛及全体副科级干部参加会议。

马院党支部对这次专题民主生活会高度重视,周密制订工作方案,细化工作措施。会前,马院领导班子成员聚焦专题民主生活会主题,深入开展理论学习研讨、谈心谈话,广泛征求意见建议,对照五个重点方面深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,确保个人对照检查材料写深写透写实,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,郑玉秀首先代表马院领导班子从五个方面进行对照检查,深挖问题根源,深刻剖析原因,明确整改方向和改正措施。随后,班子成员及副科级干部逐一进行个人对照检查,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧密结合思想和工作实际,开展批评和自我批评,坚持问题导向,联系思想工作实际,深刻查摆问题,既找思想政治理论不足,又查工作能力作风差距,讲清楚问题,剖析其根源,认真提出整改措施,有效开展了批评与自我批评,进一步巩固提升了党史学习教育成果。

学校党委副书记、副校长王列富对本次专题民主生活会作了点评。他指出,这次专题民主生活会会前准备充分,自我查摆剖析深刻到位、整改措施具体实在,相互批评直截了当、坦诚相见,达到了坚持真理、修正错误、统一思想、增进团结的目的。

王列富指出,开好民主生活会是一个好的开端,接下来马院要把更多的力量聚在整改落实上,真正把这次民主生活会的成果运用到今后的工作中。一是要进一步提高政治站位。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,善于从政治上看问题,善于在大格局下思考工作,真正把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要进一步强化理论武装。要深入学习领会习近平总书记重要讲话和指示批示精神,原原本本学、反复深入学、结合实际学,吃透精神、把握精髓、融会贯通,以学促行、以学促效。三是要进一步做好整改工作。要群策群力、分工合作,把查摆出来的问题认真研判,及时整改,建设好马院。四是要谋划今后工作,争先进位谋出彩。2022年马院持续加强师资队伍建设,推动思政课改革创新,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。(供稿部门:马克思主义学院党支部 通讯员:李小林)