马院组织观看学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团宣讲报告会视频
日期: 2021-12-08 点击数:

12月7日,马克思主义学院组织全体教师在会议室集中观看11月22日在郑州举行学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团宣讲报告会”视频。

此次报告会由中央宣讲团成员、中共中央政策研究室原副主任施芝鸿作宣讲报告。施芝鸿围绕学习党的十九届六中全会《决议》和习近平总书记重要讲话,结合他本人参与起草《决议》过程中的学习和领悟,从五个方面对全会精神进行了集中阐释和系统讲解。施芝鸿指出:一要深刻认识和把握党中央对党的十九届六中全会议题的考虑和对起草此次《决议》的明确要求;二要深刻认识和把握《决议》对我们党百年奋斗史上前三个时期经验教训的深刻总结和重要结论;三要深刻认识和把握《决议》呈现的我们党百年奋斗史上第四个时期“开创中国特色社会主义新时代”取得的历史性成就、发生的历史性变革;四要深刻认识和把握《决议》贯通我们党百年奋斗的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑的论述和论断;五要深刻认识和把握《决议》关于在新时代新征程新的“赶考”之路上以史为鉴、开创未来的重要论述及对全党同志的殷切寄语。楼阳生在主持报告会时指出,要把学习全会精神作为当前和今后一个时期全省各级党组织、党员领导干部、全体共产党员的重大政治任务,以此次报告会为契机,在全省掀起学习宣传贯彻全会精神的高潮。

马院全体教师认真观看此次宣讲团在豫报告会视频。大家一致认为,此次报告全面深入、准确深刻,既有思想高度,又有理论深度、实践厚度,具有很强的理论性、思想性和指导性,对深入学习贯彻十九届六中全会精神是一次系统辅导和工作推动。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用全会精神统一思想、凝聚力量,不断加强思想政治理论课学科建设,落实立德树人根本任务,为奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新贡献。(通讯员  张峰源)