马克思主义学院召开学习贯彻党的二十大精神专题教学研讨会
日期: 2023-06-05 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察陕西延安、河南安阳重要讲话精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,6月2日下午,马克思主义学院召开了“党的二十大精神融入高校思政课”教学研讨会。马克思主义学院党支部书记郑玉秀主持,学院全体干部、教师参加。本次学习交流研讨活动,大家畅谈感悟,气氛热烈

大家结合教课程和教学经验对如何将党的二十大精神真正有效融入高校思政课各自看法

最后院长祁欢做了总结讲话。她指出学习贯彻党的二十大精神是我们当前和今后一个时期的重要政治任务,将党的二十大精神更好地融入思政课教学,是思政课教师共同职责。第一,组织思政课教师认真学习党的二十大精神。思政课教师要先学一步、学深一层、多悟一分,全面系统学习党的二十大精神的丰富内涵和核心要义 第二,创新二十大精神融入思政课方法路径。一是分析课程重点难点,找准融入的切入点与侧重点。二是立足现实、观照历史进行学理阐发。三是实施专题式、案例式、线上线下混合式等多种教学方式第三,要将思政小课堂与社会大课堂有机结合,打通课内课外双课堂,把读万卷书与行万里路结合起来。让学生在社会实践中感悟人生,在红色基地汲取力量。马院思政课教师要持续学习领悟党的二十大精神,发挥思政课的主渠道作用,推动二十大精神在学生群体中入耳、入脑、入心。(通讯员  冯启玲)