祁欢副教授应邀为地方作“党的创新理论”专题宣讲
日期: 2018-08-27 点击数:

7月30日至8月24日,中共信阳市委宣讲团成员、市委“党的创新理论万场宣讲进基层”第一宣讲组成员,我校思政教研部副教授祁欢应邀为河区卫计委、三五八社区、平桥区查山乡政府、罗山县宝城街道办事处大园社区、新县食药监局等单位作“党的创新理论”专题宣讲5场,共有近1000名党员干部聆听了专题宣讲报告。

按照市委统一安排,结合所赴宣讲单位的需要,祁欢分别以《高扬新时代伟大旗帜 谱写中原更加出彩新篇章——深入学习贯彻河南省委十届六次全会暨省委工作会议精神》和《医养结合,颐养天年》为题展开宣讲。第一个专题按照“充分认识省委十届六次全会的鲜明主题、深刻理解把握中原更加出彩历史使命核心要义、深入践行新发展理念推动经济实现高质量发展、突出抓好政治建设 推动党的建设实现高质量发展、高扬新时代伟大旗帜 谱写中原更加出彩新篇”五个维度进行科学阐释。第二个专题以“新型医疗和养老模式带来美好生活前景”为主题,从医养结合的必要性和意义、我国医养结合模式、如何推进医养结合三个方面进行重点阐述,通过引用大量的事例以及通俗易懂的语言,让社区党员群众对国家深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度有了更加深入的了解。

报告紧扣主题、内容丰富、深入浅出、通俗易懂,既有理论高度,又有具体事例,既是一堂生动的理论宣讲课,也是一次深刻的实践动员令。与会党员干部纷纷表示,祁欢副教授的宣讲报告让大家受益匪浅,一定要结合自身思想和工作实际,全面加强和改进党的建设,以党的建设高质量推动经济发展高质量,为决胜全面小康,谱写中原更加出彩新篇章贡献自己的力量。