欢迎访问信阳职业技术学院马克思主义学院网站!

组织建设

马克思主义学院党支部召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题组织生活会

作者: 时间:2022-05-05 点击数:

 

 根据学校党委印发的《信阳职业技术学院开展郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作方案》(信职院党〔2022〕16号)要求,5月3日,马克思主义学院党支部召开以案促改专题组织生活会。党支部书记郑玉秀主持会议,全体党员教师参会。

党支部书记郑玉秀同志首先对前段时间党小组成员对“谈心谈话”情况进行总结和反馈,接着指出以案促改是一项长期性、系统性工作,目的就是要实现标本兼治。“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改对于马院防灾救灾、教师管理等工作既是警示提醒,也是一次全面排查自检的重要契机。下一步马院党支部要继续提高政治站位,筑牢思想防线;坚持问题整改,扛牢主体责任;强化担当实干,提升能力作风,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,从严从细从实做好疫情防控常态下的教师管理和思政课的教学工作。

会上,郑玉秀同志以普通党员的身份,带头从对照检查、深入查摆、深度剖析和深刻反思四个方面进行自评。党支部全体党员按要求逐一进行检视发言,并诚恳开展了互相批评。

参会人员纷纷表示深刻认识到这次以案促改工作的重要性和必要性,会时刻牢记树立学生至上、生命至上理念,以郑州“7.20”特大暴雨灾害追责案件为借鉴,同步推进“能力作风建设年”活动,进一步理清思路,真抓实干,全力推动马院工作上台阶、创佳绩。(通讯员:陈思  陈峰)

信阳职业技术学院马克思主义学院  地址:信阳市羊山新区新24大街48号

邮箱:xyvtcszb@163.com  邮编:464000