娄丽娜老师荣获省高校社科战线学习宣传贯彻党的十九大精神主题征文一等奖
日期: 2017-12-25 点击数:

12月23日,由河南省委高校工委、河南省教育厅主办,河南师范大学承办的“凝聚思想智慧引领奉献新时代”河南省高校社科战线学习宣传贯彻党的十九大精神智库论坛在河师大音乐厅召开。河南省委高校工委专职委员高志军、省教育厅社会科学处处长王亚洲、副处长刘书伟、全省129所高校的240位专家学者参加了本次论坛。

论坛由王亚洲处长主持,河师大党委副书记、副校长陈广文致辞,高志军作重要讲话,并强调高校社科战线作为巩固主流意识形态的重要阵地和理论创新的重要力量,要着力于加强理论武装,先行先学,切实学出高校社科战线的“高度”和“精度”;要提高政治站位,把高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜作为学习贯彻党的十九大精神的鲜明主题主线,并着力于推进习近平新时代中国特色社会主义思想进学术,发挥理论优势,突出战略思维,及时推出一批高质量、有深度、有分量的理论研究成果;要着力于进教材、进课堂、进头脑,把党的十九大的精神实质、核心要义、理论创新渗透到讲义中,贯彻在课堂上,充分发挥思政课主阵地、主渠道作用。

本次智库论坛分设四个讨论组,在分组讨论中,各位专家学者针对高校社科战线如何学习宣传贯彻党的十九大精神展开热烈讨论,会议邀请六名专家作大会交流发言并汇报分组讨论情况,同时对主题征文活动的获奖单位和个人进行颁奖表彰——我部青年教师娄丽娜荣获此次“凝聚思想智慧引领奉献新时代”省高校社科战线学习宣传贯彻党的十九大精神主题征文一等奖,另外,司楠老师获三等奖。

最后,王亚洲处长做总结发言,指出此次论坛主题鲜明、参与广泛、视域开阔、成果丰硕。他表示,希望河南高校社科战线的同志们通过此次智库论坛,继续营造学习宣传贯彻党的十九大精神的舆论氛围,学深悟透党的十九大精神,树立好学习者的角色;继续讲深讲透十九大精神,当好分享者的角色;继续积极践行十九大精神,做好实践者的角色。