罗超、杨学峰、陈卫东等11位老师观看学校举办的2018庆元旦迎新年联欢晚会
日期: 2018-01-03 点击数:

6754F

喜气洋洋辞旧岁,满怀憧憬迎新年。12月29日下午,学校“放歌新时代  共筑中国梦”2018庆元旦迎新年联欢晚会在图书馆报告厅激情上演。学校领导李第民、余运德、王豪、任运太、李新毓、郭克明、蒋有红、郑延芳等出席并观看了演出,全校800余名师生欢聚一堂,共迎新年——我部罗超、杨学峰、陈卫东、高明霞、程亚萍、陈敏、何元元、蔡莹、司楠、曹涌、张艳等11位老师也全程观看了演出。

晚会在充满青春、活力和梦想的现代舞《梦立方》中拉开帷幕。舞蹈《国韵》、《春舞江南》以婉转的旋律、翩跹的舞姿把观众带到了妩媚又诗意的江南。男声独唱《贝加尔湖畔》以清澈空灵的声音带着观众神游神秘壮丽的贝加尔湖。《武风舞韵》将武术的阳刚和舞蹈的轻柔同台呈现,给观众带来不一样的视觉盛宴。小品《我心飞翔》讲述了共筑新时代强军梦的过程中,一群忠诚、勇敢的蓝天骄子,不计个人得失,一心为国的感人故事,让观众感动落泪。

歌曲《国家》熟悉的旋律、朴实的歌词让观众深刻感到国家与人民的命运是如此紧密,国的意志和家的情感奏响和谐的共鸣。舞蹈《红色畅想》,铿锵的节奏、有力的动作,鼓舞人心!表达了在新时代的洪流中,英雄的信阳人民畅想美好未来,谱写改革发展新篇章的强烈愿望!

朗诵《以青春的名义》,是语言与传媒学院原创作品,展示了我校学子秉承“厚德砺志  博学笃行”校训,弘扬“学以致用  知行合一”学风,以青春的名义铿锵宣誓,终生恪守青年时代的信念,随时奔赴祖国最需要的地方,矢志不移,无悔奋斗。

音乐情景剧《老师妈妈,妈妈老师》,简单的情节折射出人性之美和师魂之光,歌舞《护士佳话》看似柔弱却无比坚毅的身躯却拯救了一个个脆弱的生命,让我校在校学习的未来教师、护士们看到平凡职业的伟大,激励着他们好好学习、锤炼本领。

52456

舞蹈《青春中国》将观众带到中国共产党领导下,充满梦想与自信,充满活力与潜能的希望的中国!辉煌的中国!歌伴舞《找自己》、《魔术》展现出我校师生时尚酷炫、活力四射、多才多艺的一面。

69ECD

7868C

健美操《砥砺前行》,不一样的健美操带给观众一场视觉盛宴,诠释了当代青年对革命先辈的敬仰与热爱,对党的忠诚,对国的炽爱。晚会在《我爱你中国》中落下帷幕,一首我爱你中国,唤醒在场师生心底蕴藏着最炽热、最真挚、最高尚的爱国之情。

522AD

晚会以“放歌新时代  共筑中国梦”为主题,表达了全校上下以十九大精神为指导,意气风发,豪情满怀,迈向学校建设新时代,开启辉煌新征程的美好憧憬!激励着全校师生不忘教育初心,牢记育人使命,砥砺前行,谱写学校发展新篇章!