马克思主义学院召开全体教师会议暨“周四大学堂”学习研讨活动
日期: 2022-06-01 点击数:

根据学校近期相关文件通知要求531日下午,马克思主义学院召开全体教师会议暨“周四大学堂”学习研讨活动。会议由马克思主义学院党支部书记郑玉秀主持,全体教师参会。

祁欢院长首先对马院积极准备信阳市“大练兵、大比武”精彩思政课活动相关工作进行安排,传达《中共信阳市委宣传部关于印发<关于组织开展党的教育理论宣讲及宣传教育实践活动方案>的通知》及相关“迎接党的二十大”的理论宣讲活动通知,并对宣讲活动开展及思政课“微视频”录制工作进行安排。

会议随后集中学习了《关于开展 2022 年学校“安全生产月”活动的》、《关于印发<信阳职业技术学院防汛应急预案>的通知》和《关于组织开展打击治理电信网络诈骗犯罪集中宣传月的通知》等文件。

会议第三阶段,根据学校统一安排,马克思主义学院党支部书记郑玉秀带领全体党员集中开展了第13“周四大学堂”理论学习,本次学习以“优化营商环境和节约型机关建设”为主题习了河南省委办公厅、河南省人民政府办公厅《关于进一步勤俭节约坚持过紧日子的通知》信阳市人民代表大会常务委员会《关于预防和制止餐饮浪费的决定》,并结合岗位职责,围绕如何在工作生活中保持勤俭节约进行了研讨

通过本期学习,进一步提高了各位教师对当前预防和制止浪费、营造厉行勤俭节约和反对浪费的社会风尚重要性的认识,与会教师一致表示将继续从日常生活小处入手,量入为出,逐步强化自身消费适度的良好生活习惯,从我做起,以实际行动弘扬传承中华民族崇尚节俭传统美德。(通讯员张峰源 张艳)