马克思主义学院举办2023年精品课展示活动
日期: 2023-05-24 点击数:

5月23日,为充分展示我院教师的教学水平与能力,为青年教师提供示范引领效应,马克思主义学院举办精品课教学展示活动。

于林可、肖园丽、刘俊俊、陈思四位老师分别展示了她们今年参加河南省教学能力大赛作品的部分成果。于林可老师主讲“中国革命道路选择”问题,通过极具亲和力的语言引导学生、鼓励学生、与学生交流互动,激发学生学习积极性,展示了扎实的教学基本功。肖园丽老师主讲“中国共产党是中国革命的领导核心”部分,她注重对学生思想价值的引领,并通过运用现代教育技术,使枯燥的教学内容具体化、清晰化,助力课堂教学提质增效。刘俊俊老师主讲“统一战线”问题,她通过运用案例教学法,将理论知识鲜活起来。陈思老师主讲实践教学,她运用启发式教学,将理论与实践结合起来,引导学生主动思考,激发学生的学习创造力。

四位教师的课堂极具魅力,做到了以学生为中心、以问题为导向,教学态度认真,课前准备充分,师生互动良好,现代教育技术运用娴熟,得到了观摩教师的一致好评。

本次精品课教学示范课展示活动,旨在推动广大教师积极投身教学,助力我院教师教学发展,加强教师教学技能交流,充分发挥优秀教师的示范作用。(通讯员:柯涛)