马克思主义学院党支部开展集中学习
日期: 2024-03-15 点击数:

为贯彻落实党中央对学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的工作部署,教育引导全体党员干部教师强化纪律意识,严守纪律规矩,根据中共信阳职业技术学院纪委《关于认真组织学习<中国共产党纪律处分条例>的通知》要求,3月15日,马克思主义学院党支部在会议室召开全体党员教师会议,集中学习《条例》。党支部书记郑玉秀主持学习。

“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研中心主任曹涌领学了《条例》部分内容,郑玉秀从新修订《条例》的背景意义、修改要点和切实推动《条例》贯彻落实三个方面,结合典型案例,对《条例》进行深入讲解,要求广大党员干部教师要认真学习和践行《条例》,争当遵纪守法的模范,潜心教书育人,落实好立德树人根本任务。

会后,党支部还开展了“周四大学堂”集中学习活动。本期“周四大学堂”以学习全国“两会”精神和新质生产力为主题,认真学习习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时的讲话精神、习近平在看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时的讲话精神、深刻认识和加快发展新质生产力(《求是》杂志评论员)和楼阳生署名文章《在发展新质生产力上争先出彩以创新之力跑出高质量发展加速度》。教师代表张艳、于林可围绕学习内容,结合工作实际交流了学习心得。(通讯员:曹涌)