马克思主义学院召开师德失范问题专项整治工作推进会
日期: 2024-06-26 点击数:

为全面提升师德师风建设水平,营造风清气正的育人环境,贯彻落实河南省师德失范问题专项整治工作实施方案》、《信阳职业技术学院集中整治群众身边不正之风和腐败问题工作实施方案》的要求6月25日上午,马克思主义学院召开师德失范问题专项整治工作推进会,会议由院长祁欢主持,学院全体教职工参加会议。

会上,院长祁欢带领全体教师学习了《教育部关于高校教师师德师风失范行为处理的指导意见》、《信阳职业技术学院集中整治群众身边不正之风和腐败问题工作实施方案》,会议要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将社会主义核心价值观贯穿师德师风建设全过程,全面加强师德师风建设,实现“源头治理、实时监测、高效处理、有力整治”的目标,坚决杜绝违反政治纪律问题、违反廉洁从教问题、违反工作和生活作风问题、侵害学生权益问题、违反学术诚信问题等不正之风,并通过观看师德师风警示教育宣传片,让教师深刻体会到廉洁自律的重要性,牢固树立师德师风第一标准,立德修身、率先垂范、严于律己,提升工作作风和工作效能。

随后,院长祁欢带领全体教师进行教师誓言宣誓,以宣誓忆初心,进一步巩固了教师职业操守,把“教师宣誓誓词”真正内化为教书育人的目标和指南,争做“四有”好老师。

最后,会议还研讨并通过了马克思主义学院教师师德考核示范行为负面清单和师德考核实施细则。

马克思主义学院将以此为契机,继续扎实开展师德师风建设活动,切实提高教师的政治素养和师德修养,努力打造良好师德师风教师队伍,为推动思政教育高质量发展作出新贡献。(内容审核:祁欢 通讯员:李淑文)