马克思主义学院党支部举行“庆七一、忆初心、强党性”主题党日活动
日期: 2024-07-01 点击数:

为庆祝中国共产党成立103周年,引导全体党员教师从党的百年历程中汲取智慧和力量,7月1日上午,马克思主义学院院长祁欢、副院长柯涛带领党员教师代表赴信阳航空职业学院马克思主义学院交流学习,举行“庆七一、忆初心、强党性”主题党日活动。

我院一行受到了兄弟学院各位领导的热情欢迎。老师们走进展馆,沉浸于红色文化之中,并留下珍贵的合影作为纪念。在信阳航空职业学院马克思主义学院院长郭长华的引导下,参观了“中国革命史馆”“中国共产党历史馆”“大别山革命与列宁号故事馆”三大馆,回望了党领导全国各族人民英勇奋斗、不怕牺牲,实现民族独立、人民解放的光辉历程。

参观结束后,双方支部就深化党建品牌建设、强化党务干部培养、上好思政课等方面进行座谈交流、深入探讨。双方均表示,今后进一步加强沟通联系,相互学习借鉴,推动各项工作实现新突破、取得新成效。

通过参观交流学习,党员们深切感受到了革命先烈们的英勇无畏和坚定信念,纷纷表示在今后的工作中要用实际行动弘扬伟大建党精神,践行党的根本宗旨,肩负起为党育人、为国育才的光荣使命。(内容审核:郑玉秀 通讯员:陈思)