马克思主义学院党支部召开以案促改专题组织生活会
日期: 2022-06-03 点击数:

根据学校党办、纪委印发的《关于用学校发生的两起典型案件开展以案促改的通知》要求,62日,马克思主义学院党支部召开以案促改专题组织生活会。党支部书记郑玉秀主持会议,全体党员教师参会。

副院长柯涛同志首先宣读关于对近期学校发生的两起违规违纪典型案件的处理文件。祁欢院长带头进行剖析,指出要充分认识两起案件的危害性,要以案为鉴,把以案促改工作作为当前重要的政治任务,从违法违纪的案件中汲取教训;要以案促教,从中寻找差距短板,积极主动、担当作为;要以案明纪,坚持理想信念,提升政治站位,做到警钟长鸣、心有所畏、行有所止,不断筑牢违纪违法的思想防线和纪律防线。随后,其他班子成员对案件进行了深刻的剖析,党员干部代表进行了发言。

会上,郑玉秀书记结合自身工作实际发表讲话,指出:一要敲钟警醒、引以为戒;二要树立守纪律、讲规矩、底线思维意识;三要强化学习、坚定信念,筑好心理防线。切实做到从案件中汲取教训,引以为戒,坚持信仰和操守,守住底线、不踩红线、不碰高压线,自觉坚守党纪国法、自重、自省、自律,以自己一言一行一举一动来践行“不忘初心,牢记使命”,干好本职工作,发挥好先锋模范作用。

党支部全体党员按要求深入反思,并逐一进行对照发言,大家一致表示要从这两起案件中汲取教训,引以为戒,提高政治站位,加强纪律意识,树立底线思维,带头遵守法律法规,在日常工作生活中断提高道德修养和政治素养,防止此类违法违纪再次发生,为学校营造一个风清气正的政治生态环境,营造一个团结奋进、创先争优的工作氛围。(通讯员:张峰源 张艳)