马克思主义学院开展师德师风专题党课
日期: 2022-05-30 点击数:

为进一步加强师德师风建设,提高教师师德修养,规范教师从教行为,5月27日下午,马克思主义学院党支部书记郑玉秀以《弘扬高尚师德 潜心立德树人》为题为全体教师作专题报告。院长祁欢主持会议,全体教师参会。

郑玉秀指出,要培养担当民族复兴大任的时代新人,教师应做到德才兼备,并且要努力向德艺双馨的方向发展。为此,教师不仅要言教,而且更要注重身教,只有这样,学生才会“亲其师,信其道”;要增强理论学习,不断提升教学能力和水平,要深入学习党的十九届六中全会精神,用好大别山地区红色资源,传承好红色基因;要牢记“为党育人、为国育才”使命,把爱与责任融入到教育教学工作的方方面面,努力做“经师”和“人师”的统一者。

郑玉秀强调,新时代要做合格的思政课教师,就要始终牢记习近平总书记的嘱托,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好教师。

报告会后,全体教师纷纷表示受益匪浅,对良好师德师风有了新的认识和体会,为进一步“潜心立德树人”打下坚实的思想基础。(通讯员:曾磊)