马克思主义学院开展“周四大学堂”学习活动
日期: 2022-05-18 点击数:

5月17日下午,马克思主义学院开展“周四大学堂”学习研讨活动。马院全体教职工参加本次学习活动,党支部书记郑玉秀主持会议。

郑玉秀书记领学了《习近平总书记对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示精神》,传达学习了《全国自建房安全专项整治电视电话会议精神》、《全省开展居民自建房等建筑安全风险隐患排查整治视频会议精神》,进一步强调要认真学习贯彻习近平总书记关于湖南长沙居民自建房倒塌事故的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,进一步树牢安全发展理念,抓早抓小,有效防范化解各类风险隐患,以防疫情、稳经济、保安全的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

随后,大家结合学习主题开展研讨,通过学习,大家对如何做好安全生产工作的超前意识”、 “预防为主”意识有了更深层次的理解,对做好安全生产工作,紧绷安全生产这根弦,有效防范和遏制重特大事故的发生,增强安全生产的主动意识有了新的认识,使得安全生产责任意识深入人心。(通讯员王博 张艳