马克思主义学院学习贯彻党的十九届六中全会精神
日期: 2021-11-18 点击数:

2021年11月16日下午,马克思主义学院在会议室召开全体党员大会,专题传达学习党的十九届六中全会精神。院长祁欢主持会议,全体教师参会。

会上,党支部书记郑玉秀以《学习党的十九届六中全会公报》为题向全体党员教师讲授了一堂生动的党课。她对《公报》进行了深度解读,全体与会人员党百年奋斗的历史意义进入新世纪党面临的新形势新任务有了更深入的认识。同时,她指出,马院将把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,全体党员教师要深刻领会核心要义、认真抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到十九届六中全会精神上来,着力营造学习贯彻十九届六中全会精神的浓厚氛围。

主题党课结束后,全体教师以党小组为单位,多措并举深入学习研讨党的十九届六中全会精神。大家围绕所学所思所悟,结合工作实际,进行交流发言。老师们一致表示,作为高校思政课教师,要增强行动自觉,迅速把思想和行动统一到十九届六中全会精神上来,将初心融进灵魂、把使命扛在肩上开展工作;要坚持学用结合,将学习贯彻成效转化为推动思政课教育教学工作高质量发展的强大动力;要把全会精神转化为最鲜活的教学资源,有效融入思政课堂,为青年大学生成长成才提供坚强的思想保证、强大的精神力量和丰润的道德滋养。(通讯员:冯启玲)