学校组织开展“关爱留守儿童 圆梦微心愿”暑期社会实践活动
日期: 2018-07-02 点击数:

为积极响应团中央、团省委关于开展暑期高校大学生“三下乡”活动号召,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导和鼓励广大学生在社会实践中增长见识,锻炼才干,6月30日,学校团委14名团学干部组成的“关爱留守儿童 助力精准扶贫 圆梦微心愿”志愿服务队深入新县浒湾乡徐湾村开展暑期“三下乡”社会实践活动,为该村三十名留守儿童送去精心挑选的书包和文具。

社团联合会的付彬彬同学为小朋友认真耐心的上了自己精心准备的多彩而又有趣的课程《简笔画》和《编织中国结》。课程一开始就吸引了孩子们的眼球,孩子们按照她的指导,积极动手,一步一步完成了自己的作品,每一个孩子脸上都洋溢着灿烂的笑容。有趣的活动给孩子们带来了欢声笑语,希望通过努力能够帮助这些孩子们完成一个个小小的心愿!

随后,队员们到鄂豫皖苏区首府革命博物馆和烈士陵园参观学习,追寻先烈的足迹,感悟红色精神,缅怀党的伟大历史,重温党的光辉历程。怀着感恩的心情和对先烈崇高的敬意,校团委组织部虞瑞同学带领队员们面朝团旗重温入团誓词。

最后,队员们来到新县西河,实地走访,了解当地的乡土文化,了解到当地围绕古村落的保护和发展,大力实施美丽乡村建设,发展乡村旅游经济,加快全村脱贫致富步伐,最终走上脱贫的实践。

一天的行程结束了,虽然有些累,流了很多汗,但队员们感觉无比充实和幸福。在这次实践中,队员们帮助了留守儿童,通过做一些力所能及的事,帮助他们完成心愿,并给他们带来了欢乐。到鄂豫皖苏区首府革命博物馆和烈士陵园参观学习,走访新县西河美丽乡村建设,这些实实在在的先进人物、先进事迹让同学们感受到榜样的力量,找到了前进的方向,更加坚定了“跟党走”信念。