弘扬“五四精神” 思政部青年志愿者在行动
日期: 2019-05-05 点击数:

习近平总书记指出“无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!”“我们要主动走近青年、倾听青年,做青年朋友的知心人。”为响应总书记的号召,加强对青年教师的培养、体现对青年学生的关爱,引导广大青年深入学习领会“五四”精神,激励广大青年在志愿服务实践中找寻初心、坚定信念,过一个有意义的节日,5月4日上午,思政党支部书记罗超带领部分青年教师和“青马工程”学员一行19人赴信阳市平桥区两河口国家湿地公园开展了以“美丽家园,你我共建”为主题的绿色环保志愿服务活动。

活动开始前,罗超书记与湿地公园负责人孟主任就活动安排进行了亲切交流,并探讨了双方下一步合作开展常态化志愿服务相关事宜。

活动中,青年教师和学生们通过清理步道两侧、湿地河滩的果皮、纸屑、塑料垃圾,向游园的市民宣传环保理念,营造了青年志愿服务氛围,展示了当代青年积极向上的良好形象,为美丽的宜居信阳创建国家文明城市贡献了力量。

此外,时值“五一”小长假期间,湿地公园门口游客与车辆众多。为了维护游客安全和景区秩序,杨学峰副主任在大门前进行了交通疏导,指挥车辆有序停放,保证了景区秩序井然。

半天的绿色环保志愿者活动紧张且充实,有声有色。亮眼的红马甲,浩大的声势,吸引了许多游园的市民驻足关注,倍加赞誉,并以此教导身边的幼童从小树立环保意识,在他们心中播下了真善美的种子,活动取得了良好的社会效应,也加强了学生的劳动教育。

通过志愿者活动实践,青年志愿者们深受触动,思想上经受了一次洗礼,纷纷表示要传承五四精神、不忘初心、坚定信念、立足本职、奉献社会、报效国家。

活动结束后,大家前往信阳航空职业学院新校区进行了参观考察。