马克思主义学院召开新学期工作会议
日期: 2022-02-23 点击数:

2月22日下午,马克思主义学院组织开展新学期工作会议。马克思主义学院院长祁欢主持会议,全体教师参加。

会上,祁欢院长首先传达贯彻省委书记楼阳生在信阳调研时的讲话指示精神,动员马院全体党员教师进一步坚定信心、鼓足干劲,埋头苦干、奋勇争先,践行“两个更好”、锚定“两个确保”,奋力开创“美好生活看信阳”新局面。然后领学《蔡松涛同志在全市党史学习教育总结会议上的讲话》精神,并对马院党史学习教育工作开展情况进行了总结,对进一步巩固拓展党史学习教育成果作了安排部署。

随后,柯涛副院长带领全体教师学习信阳职业技术学院杨良新书记、郑云校长在2022年春季工作会上的讲话。柯院长提出马院全体教师要聚焦立德树人,持续提升育人水平,着力做好优质教学资源库建设,强化教师参赛,达到“以赛促教、以赛促学、以赛促训”,推动马院高质量发展。

最后,郑玉秀书记传达学习《中共信阳市纪委关于对中石化信阳分公司总经理黄其虎违反会风会纪问题的通报》的通知。郑书记提出全体党员教师务必从中汲取教训,引以为戒,时刻绷紧纪律规矩这根弦,主动做到自警自省,不断强化会风会纪,持续推动作风建设向纵深发展,以严明的纪律和务实的作风深入推进我市风清气正的政治生态建设。(通讯员:邵洋阳 张艳)