学校“十四五”发展规划编制工作启动会召开
日期: 2021-09-30 点击数:

9月28日下午,学校“十四五”发展规划编制工作启动会召开,校长郑云出席会议并作重要讲话。会议由副校长王豪主持,各处室、教学院部负责人参加会议。

郑云指出,“十四五”发展规划编制工作是学校步入新发展阶段、开启新发展新征程的第一个五年规划。要围绕目标制定,深入思考建设什么样学校、为什么要建设这样的学校以及怎么建设这样的学校等系列问题。强调,要坚持政治引领。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育的重要论述和视察河南重要讲话精神,坚持党的全面领导,围绕立德树人根本任务,让规划真正成为贯彻落实中央和省委、市委决策部署的路线图和任务书。要坚持目标牵引。以举办本科层次职业教育为目标,围绕人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作等职能,科学设定总体发展目标,用目标引领带动学校的全面改革发展。要坚持问题导向。对标本科层次职业学校设置和国家级“双高”校建设标准,客观总结,认真梳理发展中的薄弱环节和困难问题,找出痛点、找准难点,将之变成十四五时期的重点和要点。要坚持科学合理。深入调研、科学论证,提高规划的前瞻性、科学性,立足学校办学实际,真正使规划成为凝聚力量、引领发展、指引未来的纲领性文件。郑云要求,各处室及教学院部要高度重视、精心组织,发扬民主、集思广益,注重配合、扎实推进,高质量完成规划编制任务。

王豪对做好规划编制工作提出要求,一是提高站位抓落实,二是明确目标抓落实,三是压实责任抓落实。要凝聚共识,齐心协力,高质量高标准完成各项规划编制工作。

会上,发规处处长李培启对规划方案作了详细解读。(供稿部门:校办 发规处 内容审核:李培启 通讯员:杨琦)