马克思主义学院召开新学期工作会议
日期: 2022-02-19 点击数:

2月18日下午,马克思主义学院在院会议室召开新学期工作会,安排部署新学期各项工作,会议由院长祁欢主持全体教师参会

首先,郑玉秀书记从履职情况、存在问题和下步打算三个方面做了2021年度马克思主义学院党支部基层党建和业务工作述职报告在学校党委领导下,马克思主义学院党支部坚持以党史学习教育为载体,以落实立德树人根本任务为主线,不断促进党建与中心工作深度融合,圆满完成了年度工作目标。

接着,祁欢院长安排了开学第一课的备课情况,要求把党的十九届六中全会精神、习近平总书记关于体育的重要论述、中国共产党第十一次代表大会精神融入思政课堂,确保思想政治教育第一课取得扎实成效。祁院长从“强队伍”、“抓亮点”、“塑品牌”三个方面部署了马院2022年度工作:一是强队伍。续推进教师培训制度、抓好每学期的期末教学竞赛及教师录课工作,逐步落实完善精品在线课程资源库建设工作;二是抓亮点。“大别山精神研究中心”为依托,在教学、科研等方面做好大别山精神研究。三是塑品牌。在组织好“大学生讲思政课”活动的基础上组建“大学生宣讲团”,开展迎接、学习、宣传党的二十大专项行动以信职思语公众号为载体,推进网络思政建设,探索“大思政”工作模式,落实省教育厅提出的“融媒+育人”工作理念。

随后,教务办陈思主任上课时间、课表安排、教学准备、教学检查、疫情防控等方面传达了学校新学期教学工作要求强调新学期大家要严守教学纪律

最后,全体思政课教师一起观摩了3位新进教师的教学展示课。大家一致认为,他们的理论功底深厚、教学能力出众,今后要在互相交流中共同提高。(通讯员:陈峰)