学校党委委员副校长周有国莅临马克思主义学院调研指导
日期: 2022-05-09 点击数:

为深入贯彻学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,进一步加强马克思主义学院和思政课建设,5月6日下午,学校党委委员副校长周有国莅临马克思主义学院调研指导工作,马克思主义学院领导班子及全体教师参加调研。调研会由马院院长祁欢主持。

会议从学院党建工作、学科建设、教学科研、思政课改革创新等方面总结了马克思主义学院的发展历程和取得的成绩。学院院长祁欢重点介绍了思政课改革创,对目前面临的问题和困难作了汇报

周校长充分肯定了马克思主义学院取得的业绩,对学院教师饱满的工作热情和团队凝聚力表示赞赏。对学院未来发展,周校长提出了几点建议:一是深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,结合大学生思想实际,创新思政课教学方法,探索思政课智慧课程建设,努力打造思政金课。二是加强学科专业建设,提升人才培养质量。三是校院共同探索、优化思政教师人才评价体系,稳定思政课教师队伍,提升教师教学科研能力和综合素养。希望大家团结协作,营造良好的学院文化与学术氛围,促进学院更好更快发展。(通讯员:邵洋阳 张艳)