马克思主义学院开展“周四大学堂”学习研讨暨“我心中的思政课”思政微课展示动员会议
日期: 2022-04-27 点击数:

4月26日下午,马克思主义学院在会议室开展“周四大学堂”学习研讨暨“我心中的思政课”思政微课展示动员大会。党支部书记郑玉秀主持会议,班子成员及全体教师参会。

学习会上,郑玉秀首先领学习近平总书记在4月1日出版的第7期《求是》在纸上发表的重要文章《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴》。

随后,党员教师代表领学《中共信阳市委关于印发<信阳市党建统领基层治理工作方案>的通知》和《中共信阳市委办公室关于开展“支部联支部”活动的实施意见》。

理论学习后,全体教师围绕马院如何有效开展“支部联支部”活动,实现共创共建共享展开热烈讨论。

周四大学堂学习研讨环节结束后,郑玉秀主持召开了“我心中的思政课”思政微课展示活动动员会议。她指出,为营造迎接学习宣传党的二十大的浓厚氛围,根据《信阳职业技术学院开展“青春献礼二十大 强国有我新征程”迎接学习宣传党的二十大主题宣传教育活动方案》安排,学校将组织开展思政微课征集展示活动,希望全体思政课教师积极参与,倾心打造内容充实、内涵丰富、亮点突出的思政微课,以实际行动迎接党的二十大、献礼党的二十大。

(通讯员:许雅莉 曹涌)