马克思主义学院开展“国家安全教育日”普法教育暨“周四大学堂”学习研讨活动
日期: 2022-04-20 点击数:

根据学校《关于开展法治教育宣传周活动的通知要求4月19,马克思主义学院开展国家安全教育日”普法教育暨“周四大学堂”学习研讨活动。全体教师参加学习,会议由院长祁欢主持。

为推进法治宣传周活动扎实有效开展,马克思主义学院围绕增强国家安全意识、共同维护国家安全,组织开展了思政课教师讲专题辅导报告。邵洋阳老师分别从“何为国家安全”、“危害国家安全的行为及相关罪名”、“如何维护国家安全”三方面向全体教师讲解了国家安全相关知识。李小林老师从“法律责任”、“社会协同”、“国家支持”“家庭责任”向大家普及了2022年1月1日实施的《家庭教育促进法》。

会议第二阶段,根据学校统一安排,马克思主义学院集中开展第七期“周四大学堂”理论学习,本次学习以如何做好新时代网络舆情工作为内容。

按照学习计划,大家分别学习了全市“美好大讲堂”暨市委理论学习中心组(扩大) 第四次集体学习会议精神、 习近平总书记关于网络安全和信息化工作论述摘要、江苏省“丰县生育八孩女子”事件调查结果网上情况及启示等内容。并结合教书育人工作实际,围绕如何维护好当下网络安全进行了研讨

通过本期学习,进一步提高了各位教师网络舆情综合研判力、舆论引导力、网络媒体沟通力以及网络技术运用水平,切实增强责任意识及科学分析研判力,懂得对于突发公共事件和网络热点问题,要第一时间做到正面发声、及时发声、持续发声,正面引导舆论,积极为党的二十大胜利召开营造良好网上舆论氛围。(通讯员 王博 张艳)