马克思主义学院党支部召开党建业务知识专题培训会
日期: 2022-10-19 点击数:

为切实强化党建政治引领功能,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,10月18日下午,马克思主义学院党支部邀请学校党委组织部副部长李金鹏在会议室为全体党员干部教师作党建业务知识专题培训培训由党支部书记郑玉秀主持,全体党员教师参会。

讲座上,李金鹏副部长认真落实党建责任 全面夯实党建基础为题,围绕《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,从“认真贯彻落实《条例》,抓好基层组织建设;严格组织生活制度,加强党员教育管理;严格规范发展党员,加强党员队伍建设;全面夯实党建基础,推进支部提质创优”四个方面进行了生动细致、深入浅出的讲解,让与会党员干部教师受益匪浅。同时,李部长还结合当前我校开展的校级“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建工作,深刻分析了基层党建存在的问题及解决措施,强化党建引领教学工作提出了建设性意见。

此次党建业务知识培训会主题明确、内容丰富、讲解生动,加深了马院党员干部对认真落实党建工作责任,提升思想政治教育工作质量,促进学校事业高质量发展的认识和理解。

培训会结束后,马院还开展了“周四大学堂”学习活动。全体教师认真学习了习近平总书记重要文章《新时代中国共产党的历史使命》,并进行了交流研讨。(通讯员:刘俊俊  曹涌)