马克思主义学院党支部召开学习宣传贯彻党的二十大精神大会
日期: 2022-10-26 点击数:

2022年10月25日,马克思主义学院党支部召开学习贯彻党的二十大精神专题会议。党支部书记郑玉秀主持会议,全体教师参会。

会上,郑玉秀强调学习宣传贯彻党的二十大精神是当前的首要政治任务,要充分认识党的二十大的重大意义,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要深刻把握党的二十大的新部署新要求,深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党的绝对领导。切实把党的二十大精神贯彻落实在工作中。她指出,马院是学习研究宣传马克思主义的主阵地,要先学一步、学深一层,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大的热潮。一是把党的二十大精神学深悟透,及时将党的二十大报告融入到思政课教学之中,推动党的创新理论和奋进蓝图进课堂、进学生头脑;二是要充分发挥专业优势,加强对党的二十大报告的研究阐释,力争推出一批有分量、有影响力、高水平的理论研究成果;三是要认真做好党的二十大精神的宣讲工作。马院将结合上级指示精神,研究制定马院学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案,全面推进理论学习和宣讲活动,不断将学习宣传工作引向深入。

会后,教师们纷纷表示要把思想和认识统一到党的二十大精神上来,把党的二十大精神有机融入课堂教学,用生动的语言讲好中国故事、讲好中国共产党故事、讲好新时代故事,营造全校师生学习二十大会议精神的浓厚氛围。(通讯员:陈峰)