马克思主义学院党支部召开专题组织生活会 ——深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神
日期: 2022-11-23 点击数:

根据学校党委的通知要求,马克思主义学院党支部精心筹备“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会。11月22日下午,马克思主义学院党支部召开专题组织生活会,党支部书记郑玉秀主持,全体党员参会。

会上,郑玉秀首先传达了学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,之后组织大家观看了专题片《根脉——红旗渠精神》,最后参会党员围绕专题会主题,结合思政课教学实际,深入开展了研讨交流,大家纷纷表示,通过专题学习、观看专题纪录片,很受教育与鼓舞,在今后的工作中,要大力弘扬以“自力更生、艰苦创业、团结一致、无私奉献”为核心的红旗渠精神,积极将红旗渠精神融入思政课堂教学,切实发挥思政课堂立德树人,铸魂育人的主渠道功能。

通过此次专题组织生活会,全体党员进一步坚定了理想信念,增强了党组织的凝聚力、战斗力和创造力,红旗渠精神将得以发扬光大。(通讯员:司楠)