开创高质量发展新局面——学习二十大精神主题党课
日期: 2023-01-05 点击数:

为切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,202315日马克思主义学院党支部书记郑玉秀开创高质量发展新局面——学习贯彻党的二十大精神”为题,为马克思主义全体教师讲授了一堂既生动又深刻的党课

郑玉秀首先传达学习党的二十大精神,全面部署学习宣传贯彻党的二十大精神的各项工作,学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,全体党员教师要深刻认识党的二十大精神的时代意义和丰富内涵。

不忘初心、牢记使命。郑玉秀结合马院特色,立足实践,从“好事、大事、职责”三方面阐释了如何推动高质量发展,如何推动党的二十大精神落地生根、开花结果。她指出,要把二十大精神深入贯彻落实到学院各项工作中,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,牢记习近平总书记提出的“育人的根本在于立德”的要求新时代新征程,要切实推动我院思政课高质量发展,让思政课有血有肉、有形有魂,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供强大支撑。

此次党课学习全体教师深受启发,纷纷表示必将认真学习领会党的二十大精神,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定目标任务上来,坚持立德树人根本任务,坚定扛起服务建设教育强国的政治责任,为教育事业发展质量大提升贡献力量!通讯员:陈思